トラックバックテーマ 第1069回「カレーのお肉、何を入れる?」
2010.10.25 Mon [Edit]
ちょうど、明日にでもカレーをつくろうかなぁと、ぼんやりと思ってました。
そしたら、こんなテーマが。
おおう。タイムリー。
ちなみに、我が家では基本鳥肉、ときどき牛肉、です。
鳥肉も、大体モモを使いますが、最近では手羽元をいれるのにもはまってます。
牛肉が入るのは、牛肉が安く手に入ったり、実家からもらった時。
明日のカレーは、貰った固まり肉がおいてあるので、牛カレーです。
私の場合、カレーにおいてこだわるのは肉ではありません。
ジャガイモです。
しかも種類をこだわるわけではありません。
いや、ちょっとこだわってるか。メークイン使うことが多いかな。
ポイントは「皮をむかず」「程よい大きさにきって」「油で少しこんがり気味に炒める」こと。
食べるとほっくりほっこり、なんともいえない歯ごたえなのですよ。
人参と玉葱はおまけなのですよ。
ジャガイモこそ主役なのです。と、自己主張しておこう。
ちなみに、ほっこりこんがり炒めたじゃがいも、このまま少しケチャップであえて、チーズのっけてグラタン風にしても、んまいです。
ふふふ、カレーのお肉の話のはずが、我が家カレーの話になってしまった。
皆様のおうちでは、どんなお肉使いますか?
どんなオリジナルがありますか?
色々違って楽しそうだなぁと思う、夕花なのでした。
そしたら、こんなテーマが。
こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「カレーのお肉、何を入れる?」です。みんな大好きカレーカレーに入れるお肉といえば、ほうじょうの家は牛肉でした。友達に聞いてみると、豚肉を入れるといわれたことがあってびっくりしました。でも結局、豚肉を入れても美味しくて、鶏でも美味しい...
トラックバックテーマ 第1069回「カレーのお肉、何を入れる?」
おおう。タイムリー。
ちなみに、我が家では基本鳥肉、ときどき牛肉、です。
鳥肉も、大体モモを使いますが、最近では手羽元をいれるのにもはまってます。
牛肉が入るのは、牛肉が安く手に入ったり、実家からもらった時。
明日のカレーは、貰った固まり肉がおいてあるので、牛カレーです。
私の場合、カレーにおいてこだわるのは肉ではありません。
ジャガイモです。
しかも種類をこだわるわけではありません。
いや、ちょっとこだわってるか。メークイン使うことが多いかな。
ポイントは「皮をむかず」「程よい大きさにきって」「油で少しこんがり気味に炒める」こと。
食べるとほっくりほっこり、なんともいえない歯ごたえなのですよ。
人参と玉葱はおまけなのですよ。
ジャガイモこそ主役なのです。と、自己主張しておこう。
ちなみに、ほっこりこんがり炒めたじゃがいも、このまま少しケチャップであえて、チーズのっけてグラタン風にしても、んまいです。
ふふふ、カレーのお肉の話のはずが、我が家カレーの話になってしまった。
皆様のおうちでは、どんなお肉使いますか?
どんなオリジナルがありますか?
色々違って楽しそうだなぁと思う、夕花なのでした。
スポンサードリンク